Опрометчиво

Мария Миронова Тверь
Опрометчиво этим вечером
Согреваться словами встречными.
Город взвинченный, искалеченный
Смотрит искоса, недоверчиво.

Вдоль по улице ходит-мается
Осень поздняя вечной странницей.
Вот зима, говорит, объявится –
С ней, пропащею, что же станется?

Так осокой меж блоков плиточных
Время тянет из нас по ниточке.
Будь ты мелочным иль зажиточным
Получи свое место в пыточной.

И гореть тебе синим пламенем,
Извиваться душою раненной
Под началом чужого знамени
За высокой стеною каменной...