Иван

Александр Виленский
Мой друг из тех, чья борода лопатой,
Голубоглаз, да под горшок острижен,
Прорусскими  идеями об'ятый,
С крестом в полгрудь и статью не обижен..
Когда везу его из гаража с картошкой,
Из  "пробки" в "пробку" снова попадая,
На купола крестясь неистово в окошке,
Свирепым видом в страх меня  вгоняет...
Хоть " почвенник", не язвенник он вовсе,
Лишь только пятница окрасится закатом,
По телефону слышу я: " Готовься!"
К портвейно- шахматным веселью и дебатам..
И не масон я боле и Христа не трогал,
Аз есмь я - лучший друг теперь на свете,
Уж все равно, в какого верую я Бога,
А коль не верую, то тоже в пиетете..