Котёнок

Людмила Медущенко 2
Котёнок, грязнущий, промок и продрог.
И плачет от участи горькой.
Забрался подальше от луж на песок,
у дома насыпанный горкой.

А люди бегут под зонтами, спешат,
И кто-то жалеет: «Бедняжка!»
И папа прошёл. Но вернулся назад,
и куртку свою — нараспашку!

Принёс он котёнка под курткой домой
и замер в дверях, перед нами.
А мама сказала: «Ты куртку отмой,
котёнка помоем мы сами.»