Поросёнок Хрюша

Людмила Медущенко 2
В день рожденья Хрюшку
принесли соседу.
Почесав за ушком,
передали деду.

День был очень жарок.
Дед присел на лавку,
бережно подарок
опустил на травку.

Задремал... Спросонок
не поймёт дедуля:
Где же поросёнок?
Не попал в беду ли?

...Хрюша начал с грядок.
Двор прошел - охаял:
чистота, порядок. -
Что за жизнь?! .. Плохая!

Ничего нет хуже -
двор без грязной лужи!

Под забором рылом -
в прежний двор — соседа
лаз себе прорыл он,
и сбежал от деда!