Жук-путешественник

Людмила Медущенко 2
День был солнечный и жаркий,
Шел я, сморенный слегка.
Посреди дорожки в парке
Вдруг увидел я жука.
Он дорожку поперёк
Одолеть спешил, как мог.
Ясно было — не пройдёт:
Враз под ноги попадёт!
...Стала транспортом надёжным
Для него моя рука:
Перенёс я осторожно,
Опустил в траву жука.