Мы подаянья ждем напрасно

Исаченко Надежда
Мы подаянья ждем напрасно,
Как ни прискорбна эта ложь,
Мы правду-матку властью,
Но только душу не твевожь!

Обитель восковых фигур
Несёт нам суть марионеток, -
Величие богов и трезвость дур, -
Младенцы за отсутствием пинеток.

Коррида сил и версий, -
Историей зовется сей процесс,
И бедный-бедный Мессинг
Никак не повлияет на прогресс...