Дует ветер совсем не южный

Solar
Дует ветер совсем не южный,
Ну откуда же быть теплу?
А тепла очень-очень нужно
Тонким веточкам и стволу.
У березки такая кожа,
Что нигде ей спасенья нет.
Защитить ее в жизни может
Только солнечный яркий свет.