Коня! Полцарства за коня!

Кованов Александр Николаевич
                Вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2017/04/05/5688

                С глубоким уважением к автору
                и поэтической братии ЛИТО
                «Огни гавани» (СПб)
            
                Улыбнитесь, друзья-гаванцы!

Я утюгом разглаживал морщины,
И собирался вечером в ЛитО.
Я, с виду, ничего ещё мужчина.
А в зеркало взглянул – увы, не то!

Конечно! В пятьдесят мы все не мачо!
И нам до юных мачо – о-го-го!
Но я своё беру совсем иначе –
Могуществом таланта своего.

Вот, высвистал Пегаса из сарая
И, взгромоздившись, дал во весь опор.
Лечу вперёд! По «встречке», озирая
Края, что я не видел с давних пор.

И сыплются из торбы по дороге
Мои стихи на радость воробьям.
Поднимет мой стишок прохожий строгий,
И прочитает: «Трам-тарам-тарьям!»

Я у него спрошу неосторожно
И, думаю, не станет он скрывать:
«А, ну-ка, подскажите! Где тут можно
Пегасика на час припарковать?»

Вхожу в библиотеку. Глас утробный
Разносится под сводами звеня.
Венок лавровый, тогу в гардеробной
С почтеньем принимают у меня.

И, в зале ослепительного света,
Они, мои хорошие! Они!!!
Меня встречают дивные поэты
И «Гавани» горящие огни…

(5 апреля 2017 г. 16.20. СПб)