Словно леденец на языке

Елена Спиридонова 2
Словно леденец на языке
Словеса катаются неспешно.
Ароматно. Терпко. Вдалеке
Нечто, зарождаясь, неизбежно
Ниспадает в плотные миры,
Изливаясь радужным потоком.
Эти благодатные дары
Омывают душу и восторгом
Откликаясь, заполняют суть,
Доходя до спящего сознания.
Пусть неловко, неумело пусть,
Но попытки стихосозидания
Наполняют смыслом жизнь мою.
Как прекрасно это ощущение.
Каждым слогом я боготворю
Каждое чудесное мгновение.
Холодящим током по нутру
Разойдясь, раскроется бутоном
Новый образ, заклубясь вокруг
В танце навсегда завороженном.
Из каких глубин или высот
Шлёт свои посылы мироздание,
Нам даруя радостный полёт,
Первые уроки созидания?..