Неожиданный разговор

Арина Федякина
Ты начала сегодня разговор,
Мне улыбнулась мило, невзначай.
Никак не мог я отвести свой взор;
Исчезла в сердце у меня печаль.

Я никогда с тобой не говорил,
Не слышал голос нежный и живой.
И вспомнил вдруг, что я тебя любил,
Что я хотел когда-то быть с тобой.

Мне было так привычно и легко,
Как будто мы знакомы много лет.
И где-то в сердце очень глубоко
На заданный вопрос искал ответ:

"Жива внутри по-прежнему любовь?
На этот раз готов ли я рискнуть?
Или не стоит будоражить кровь-
Того, что было не дано вернуть..?