Арсению Степанову

Мария Миронова Тверь
Посвящается Арсению Степанову, тоже поэту

Есть в Твери поэт Арсений
В "Струнах" выступал  не раз
В сто раз круче, чем Есенин!
Пусть кудряв и светлоглаз.

Не гляди, что голос зычный
Заставляет трепетать.
Это просто с непривычки.
(Мы привыкли, нам плевать!)


Школьный курс литературы
Устарел за много лет.
Мы - за новую культуру!
Пушкин, Сеня, Тютчев, Фет!

Будет над доскою в классе
На стене висеть портрет.
Не какой-нибудь Некрасов,
А Арсений, наш поэт!

Знай же, хмурая Рассея,
Что пройдет немного дней,
И пойдет по миру Сеня
Словом жечь сердца людей!