Плюс один градус по Цельсию

Михаил Браславский
В море забот и условностей,
В вихре случайностей всех
Вечер, где мы познакомились,
Ты позабудешь совсем.

Будут другие знакомые,
Будут, жалей-не жалей,
Только, ты знаешь, не помню я,
Чтобы мне было теплей.

Долго ещё не забудется
Вечер, когда ты была.
Вот и сегодня на улицах
Держится градус тепла.
=====================
       1965