Трагедия в метро

Яна Стефанович
Метро высокий, ясный свод.
Жизнь по минутам и часам...
Обычный питерский народ,
Мирно спешащий по делам.

Людской поток и сотни рук.
Путь, отработанный давно.
Не омрачённый вид... и вдруг
Взрыв, сотрясающий метро.

Погибли люди в цвете лет.
Известно богу одному
Где объяснение, ответ -
Что это было? Почему?

Все обсуждают горький факт.
Трудно поверить до сих пор.
Опять он - ненависти акт.
Испепеляющий террор.

Десятки раненых, калек. -
Итог трагедии в метро.
Как хрупок в мире человек.
Всего мгновение одно...

Террор безликий и слепой.
Кровавый демон, что во мгле.
Он длится страшной чередой
На нашей матушке - Земле.

Ведь безопасности сосуд
Разбить поистине легко.
И тот трагический маршрут
Терзает сердце глубоко.

Нам не понять и не принять
Убийц резонов никогда!
Вот чья-то любящая мать
Застыла в шоке навсегда.

Скорбит Россия. Боль людей
Теперь не ведает преград.
Среди мерцающих огней
Где-то таится зло и ад.

Вздыхает горестно страна.
Разоблачений круговерть.
А заповедь на всех одна, -
Остановись, несущий смерть!