Доброта

Нина Гайдукова
Спешила к людям ДОБРОТА,
Зло победить желая,
Всегда вела ЕЕ Мечта
Благая, окрыляя.

Ах! Сколько вынести всего
Бедняжке приходилось,
Когда касалась лишь того,
В ком злое сердце билось!

ЕЕ бранили, гнали прочь,
И самозванкой называли.
ОНА ж - Богов родная дочь
И в мир ОНИ ЕЕ послали!

Людей встречала и таких -
С сердцами теплыми, как свечи.
Отогревалась сразу в них
И очень радовалась встрече!

Цветут их души, как весна,
А доброта по венам морем
И место есть для тех всегда,
С бедой кто встретился и горем!

Среди таких вот всех своих
ЕЙ взять бы и остаться,
Но ведь привить ОНА всех злых
Добром должна пытаться!

Вот отдохнет совсем чуть-чуть-
МЕЧТЕ по жизни верная,
Опять продолжит ОНА путь
Неся СЕБЯ в МИР с ВЕРОЮ!