Весенние сны

Николай Блинов
Сухими губами остатки весны
Я ненасытно глотаю,
Вижу забытые детские сны,
Где беззаботно летаю.
И набиваю в карман облака,
Чтобы внизу поделиться,
Облако тает в тёплых руках,
Слёзы мерцают в ресницах.
Где-то внизу разноцветный узор -
Степи без края в тюльпанах
И бесконечный, как космос, простор...
Солнце встаёт очень рано.