Я вернусь

Мария Миронова Тверь
Я вернусь - обновленной и светлой,
Позабывшей пустые дела.
Вместе с чуждым, неузнанным ветром
Привезу в чемодане тепла.

Привезу на почтовых открытках
Вереницу больших городов,
Улиц, сложенных каменной плиткой,
Изумрудную зелень садов.

Привезу в деревянной шкатулке
Эти строки дорожных стихов.
Тишину городских переулков,
Строгость боя старинных часов.

Пусть я буду немного другая -
Отголоском ушедшего дня.
Я вернусь из далекого края,
Чтобы снова увидеть тебя.