Донецкий аэропорт

Марина Черномаз
Окно в мечту – аэропорт.
Волнение встречи и отлета.
Кто – по делам, кто – на курорт,
где ярких импульсов без счета.
Красотки приглашают в рейс.
Толпится очередь у стоек.
И раздается гул окрест,
когда уходит в небо Боинг.
Все это где-то, но не здесь.
А здесь – как будто Хиросима.
Вдыхает грудь густую взвесь
из пепла, пыли, керосина.
Уж от полетов ни следа.
Разбиты окна терминалов.
И похоронена мечта
под грудой рваного металла.
Руины превратились в форт.
От зданий – остовов скелеты.
Война, Донецк, аэропорт -
апокалипсиса приметы.