Вдохновение

Мастерская Ленивого Критика
В помещении чердачном
Предрассветный луч летит.
На столе полупрозрачном
Скатерть чистая лежит.

Над раскрытою тетрадкой
Две склоняются косы.
Взоры падают украдкой
На старинные часы.

Подыматься слишком рано -
Не заснуть бы невзначай!
Охладел на дне стакана
Сладкий недопитый чай.