КВТ-6. Шныри в Копенгагене или новое оружие

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «Чёрные копатели»

http://www.stihi.ru/2017/01/12/3442

...Мы поэты-ангелы и стражи,
чувства для стихов обострены...
.....................................
...Куш сорвать без карточного банка,
делать деньги из надутых пузырей,
влезть без мыла.  Раз пошла такая пьянка.
Это всё не наше, а шнырей.
Поднялась со дна на воду счастья
то ли муть, то ль грязь. Не разберёшь.
Ку и развести руками - Здрасьте!
Незнакомец, расскажи о чём "поёшь".
Предлагает взять он нам лопату.
В яму закопать поэта честь.
В руки без чеки дает гранату.
Смогут после взрыва, мол, прочесть...


Шныри в Копенгагене или новое оружие (пародия)

О, многострадальная Стихира,
честь своих поэтов защити!
Собрались шныри – и топчут Лиру,
путаясь на творческом пути.
Их за это б  (век не видеть воли!)
подорвать гранатой без чекИ!..
К сожаленью, смета не позволит:
там расходы слишком велики.
Может, просто им лопатой двинуть,
соблюдя поэтов интерес,
чтоб не лезли к нам без вазелина,
затрудняя творческий процесс?
Развели тут мути, грязи – здрасьте!,
обос(т)ряя в нас поэцкий дух,
но, «пузырь» приняв, скажу: сейчас я,
закалившись, стОю даже двух.
Мне не надо денежного куша –
суть поэта-ангела в другом:
только б, выпив, вовремя покушать...
Жалкие и мерзкие притом
гниды *, а, точней, шныри, едва ли
победят.  Позор им предреку...
Мне ещё друзья тут подсказали:
новое оружье с грифом «Ку»
изобретено.  Мы с ним всех гадов
в яму закопаем без проблем.
Код лишь «раскукуйте» мне, камрады,-
в нём «не копенгаген» я совсем.

Примечание:

* Спасибо незабвенному Васисуалию Лоханкину