Играют белки в догонялки

Римма Чернышова
Играют белки в догонялки.
Качнулась ветка...Вот прыжок!
И мы, детьми, играли в салки...
Как это здорово, дружок!

Хоть ствол,хоть ветка, хоть верхушка -
Всё шустрым белкам по плечу.
Одна кричит:" Смотри, подружка,
Как я по воздуху лечу!"

А та, другая, отвечает,
Виляя рыженьким хвостом:
"Как ветер веточки качает!
Не промахнись! Беда - потом!"

А первая, забыв о страхе
И помня только свой полёт,
Ждёт от других восторгов, ахи...
А там, что будет - ей везёт!

И вот закончилась прогулка,
Замёрзли, хочется в дупло.
И ветер вдруг завыл так гулко...
В гнезде у белочек тепло.

Свернулись милые в калачик,
Укрылись хвостиком своим.
А ночь пройдёт...И солнца зайчик
Скользнёт и спросит:" Побежим?"

Вновь будут белочки гоняться,
Нас удивлять своим прыжком.
Мы, глядя, будем умиляться
Игрою белок и снежком.