Это будто

Мария Миронова Тверь
Это будто в нелепом фильме из тебя извлекли скелет.
Говоришь: "Я сейчас вернусь", а уходишь на сотню лет.
Говоришь: "Я хочу обнять", а в руках у тебя - стилет
И билет на последний поезд, и холодное "Ну, привет".

Это будто в пустой квартире леденящая тишина.
Децибелы погромче в уши - вроде даже бы не одна.
Смотришь пристально в пленку мира сквозь слепое лицо окна.
И меча лишена, и трона - и навечно отлучена.

Это будто хотели чуда, получилась тоска и грязь.
Растрепали по ветру, смяли, улюлюкая и смеясь,
Растоптали святую веру, разорвали дорожку-связь,
Как ни крась, ни замажешь белым.
Где теперь твой пресветлый князь?

Это будто искали сильных, а нашли одиноких, злых.
Обещали любовь и ласку, оказалось, что для других.
Оказалось, что не сказалось то, что важней Святых
Для двоих... И уже не встанешь. И в подарок - удар под дых.