На смерть Евтушенко

Ника Кольт
Ты в который раз осиротела,
Оборвали будто лепестки
Сердце ноет, словно это тело,
Кажется, есть когти у тоски.
Ты в который раз осиротела,
Смерть пришла и вновь отобрала ,
Дорогое место опустело,
Боль за плечи молча обняла.
Он ушёл, но так ли это важно,
Где он существует и когда,
Если появился он однажды,
Не погаснет больше никогда.
Зашипели змеи, заскользили,
Выползли погреться на костях,
Не успело тело, не остыло,
Но хотят скорей его распять.
Что ж вы палачи, какая порка?
Невозможно сделать все не так,
Ваши яды - мертвому припарка!
Жизнь прожить - не изрыгнуть пустяк.
Ты в который раз осиротела,
Закатился светлый ореол.
Сотряслась она, слегка осела,
Та, в которую он был всегда влюблён.