По руслу

Сергей Елецкий
В той глубине печалей и греха,
стремления любить  и созидать,
а воля произвольного стиха,
в терпенье все идеи сознавать.

Вот в тишине пишу я о своём,
где логика - отдушина в груди,
а доля - то печали о былом,
мечты по руслу, вот и я в пути.

         ***
Вот так частенько в интернете,
мечтам хочу придать окрас,
мне дуют в уши все на свете,
жизнь тяжела и без прикрас.

Вот крюк - наживка для начала,
чтоб разобрать тоску проблем,
просеял вихрем, нет причала,
такой источник для дилемм…

Не ставьте штампы, ярлыки
Всегда проблемы глубоки!
И если виден драйв, кураж -
- Эта попытка взять на абордаж…