Раздумье в кресле

Светлана Коржикова 2
Накинув плед, я сяду тихо в кресло.
Возьму тетрадь, перо и напишу:
"Ах, жизнь, ты для меня так интересна!
Я жить хочу! Тобою я дышу!

Строка ложится за строкой не быстро.
Не быстры в небе облака над домом.
А дождь грибной прошелестел так низко
И прошептала жизнь: "Ты мне знакома!

О, как знакома высота земная!
И высота небес в созвездьях...
Ах, как хрупка душа твоя немая!
Душа немая, но ведь с сердцем вместе"...

...Беззвучно плед упал вдруг на пол,
Как жизнь уходит вдруг порой.
Воспоминанием о папе
И о сестре такой родной.

Накину плед и провожая взглядом
Тех птиц, что уплывают в даль небес,
Скажу: "Ах, жизнь, порою так мне надо,
Чтоб из родных хоть кто-нибудь воскрес"...


19 января 2017 г.