Ворчалки для внучат

Анна Креславская
старость бабкина сторожка
дня чуть-чуть да ночь немножко

ой гремит костями старость
что же ей теперь осталось

вот бездельник понедельник
глупой праздности подельник

а за ним ворчливый вторник
вечно недовольный дворник

одинокая среда нет покоя пальцам
ей спешить-то некуда вот в монитор и пялится

налетает гад четверг
денег надо руки вверх
вот еще налетчик
отключаем счетчик

кукиш кажет пятница
лень в домашнем платьице

в доме пыль стоит столбом
лени в назидание
пылесос почистит дом
дедовым старанием
пыль не любит пылесос
зацелует всех взасос
а кому не нравится
сам пусть убирается.

а суббота не работа
отсыпается суббота

снова прется воскресенье
нет от старости спасенья

или все же может есть
больше спать и меньше есть

и гулять и танцевать
с милой внучкой сарочкой

с  мишей-викой поиграть
хоть по скайпу в салочки

день проходит ночь проходит
бабка с внуков глаз не сводит

значит все же может старость
приносить  порой и радость.