Муза

Раиса Полева
Всё как всегда - перо, бумага, тишина,
Слова должны бы плавно литься,
Но Музы нет - ушла она,
Без обещанья возвратиться.
Может, обиделась на то,
Что я её закабалила,
Её присутствием сильна,
Слова я как из лейки лила.
Совсем не думая о том,
Что не моя в этом заслуга,
Её я сделала рабой,
Она ж во мне искала друга.
И вот на цыпочках ушла,
Не попрощавшись, по-английски.
Как леди гордая, она
Мне не оставила записки.
Перо, бумага, тишина...
Слова с трудом ложатся в строки...
Знать, не придет уже она,
Ждала - прошли уже все сроки.
Муза не может быть одна,
Она найдет себе другую.
А я? Перо, бумага, тишина...
Я не пишу уже - рифмую.
Её ни в чем я не виню,
Она свободна, словно птица,
Где хочет, там совьет гнездо,
Где хочет, может поселиться.
Она, как свет, она, как ток,
Бьет электрическим разрядом,
Померкли краски бытия,
Когда её нет со мной рядом.
Она побродит и придет,
Ведь вместе пройдено немало,
И я измену ей прощу,
Я и сама ей изменяла.
В своих покаявшись грехах,
О, Муза! Жду я возвращения,
А за гордыню за свою
Публично я прошу прощения.