Непосильный улов. 2017г

Константин Корешков
Силы нет на берег подниматься
                и бросать не хочется улов,
Попытки рыбины растут сопротивляться,
                чтоб освободиться от оков.
Силы у людей вот-вот иссякнут,
            приподняли ,что последует потом?
Руки от бессилия обмякнут
                лишь удар последует хвостом.
И не удержать подобной мощи,
                рыбина в своей родной среде
А со стороны казалось проще
               об улове говорить, как о еде.
Не один десяток лет в том водоёме
            и попыток отловить её не счесть,
Много прожито, но силы на подъёме
            и желание пожить пока, что есть.
Пусть на память сделают здесь фото,
                что в руках та рыбина была,
Но спешила, у неё свои заботы,
             как улов не состоялась, уплыла.