Минута молчания

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Со звуком сирены в минуту застыли
Печальные  люди, склонивши  лицо,
Работу,  учёбу  на миг прекратили,
Чтобы  припомнить  ушедших бойцов.

Плачет о павших солдатах сирена,
Помнит про павших, тоскует народ.
Новая  смена,  отважная  смена
Павшим  героям  на  смену  идёт.

Память  народа  не  ведает  срока,
В наших сердцах она вечно живёт.
Знаем,что враг притаился под боком,
Нас  уничтожить он  хочет  и  ждёт.

Нет у коварства и злобы предела
Нету у лжи и лукавства границ.
Мы защищаемся, боремся  смело,
Слову не верим различных столиц.

Кровью  свободу  свою оплатили,
Строим страну мы, Отчизну  любя,
Тысячи  лет  мы  надеждою  жили,
Ныне  надеемся  лишь  на  себя.

Люди защитников  век не забудут.
В  памяти  нашей  все  их  имена
Жить благодарно в Отечестве будут
И  сохранятся  на  все  времена.

Помнит о павших  героях  сирена,
Память  о  них  постоянно  живёт.
Новая  смена,  отважная  смена
Павшим  героям  на  смену  придёт.

                11/ 5/ 16