Пусть угорят антисемиты

Анна Креславская
когда еврей идет в словесность ради шутки - то получаются светлов, багрицкий, уткин
когда еврей сказать решил о том о самом - тут вам самойлов иль как минимум кирсанов
кто рвется выступить сказав о власти прямо - пусть сразу вспомнит образ оси мандельштама
коль с гнусной властью шутки плохи - тут, однако, - пускай пример нас ввдохновляет прастернака.
но если кто-то вдруг захочет шуткой плоской еврея оскорбить - навстречу выйдет бродский...
они с высоцким так неброско сразу врежут - надолго в ушках будет звон стоять и скрежет.
так на реальность не глядите ж вы так хмуро - я знаю - поздний восхитит вас винокуров
и если все же не хотите вы свихнуться - пусть левитанский скажет слово или слуцкий.
пускай вам никогда, друзья, не будет скучно - на то и долина с гитарой или кушнер.
хотите также о религии поспорить? - вот тут уж нужен вам один херсонский боря.
а если трогательной тайны просят взоры - стихи Цветкова разгадайте как узоры.
не бойтесь если уродились безъязыким - вам грустных слов подбросит грузный дима быков.
ну что ж простите мне, товарищи, евреи - коль я вишу у вас веревкою на шее... :) -
с антисемитами сражаясь то и дело - меня ж так любят эти твари оголтело.
Они ж пока вы все в делах да в эмпиреях - ко мне бросаются с... проклятьями на шею. -
а если не унять их подлые проклятья - так всех достанет черносотенная братия.
судьба словесности российской очень злая... - как не улицкая, так рубина какая...
а то вот есть толстая таня - та графиня, хотя лозинскими разбавлена в графие.
забуду ль липкина, коржавина, и рейна - без них поэзия как днюха без портвейна.
так наливай братва еврейская - я знаю, антисемиты нашу участь не решают... -
мы русским словом так их бедных порешили - что не признают даже черти их в могиле.
хоть я клянусь вам меламедом и каганом - что в хвост и в гриву там их тоже я достану.