Светлана, общага

Сергей Сивирин
Долго ждать Светлана нашу,
Столько времени пройдёт,
Пока Света вместе с кашей,
Снова в комнату войдёт.

А тарелки на окошке,
Снова грязные стоят,
В тех тарелках вилки, ложки,
Быть помытыми хотят.

Ну а всё из-за того,
Что девчонки - поросята!
Нет им дел ни до чего,
Не хозяйские девчата.

Может, подрастут, потом,
Станут вилки мыть, и ложки,
А немытая посуда,
Ждёт девчонок на окошке...

(3.01.1992.) г. Москва