А мне-ль от моды отставать?

Виталий Маренин
При жизни камень свой, надгробный,
Своей рукою подписать,
Вошло в наш быт, и стало модным.
А мне ль от моды отставать?
         * * *
«По мелочам он распылялся   
И говорил:  - Я все смогу!
За много дел всегда  хватался
И не был с логикой в ладу.
В итоге:  -  нищим он остался
Не влился он в, реки, струю,
И как «плевочек»,  растоптался 
Не осуществив мечту свою»