Пусть будет все совсем не так

Ника Кольт
* * *
Пусть будет все совсем не так,
Пусть будет глупость и сомнения,
И страх, и легкость вдохновенья,
Ошибки, твёрдость, ритм и такт.
Пусть будет все совсем другим,
Отличным, робким и фривольным,
И бесподобным и раздольным,
и грустным, слабым и немым.
Вглядевшись в свои сотни лиц,
В своих почти родных героев,
Тех, что не ведают границ,
И тех, кто запятой не стоит.
Ты понимаешь жизнь-игра,
Но понимаешь это поздно,
И смотришь грустно сквозь года
На юные когда-то слезы.
Пусть будет все наоборот,
плохие красными иль все же,
Пусть будем мы к себе построже,
Идей возможный поворот.
Наивно, смело или смешно,
Пройти по жизни одеялу,
И замолчать, и лечь устало,
Оставив остальным одно
Слово