Психология искусства

Ольга Швыкина
И отделилось сердце от разума,
И зазвенела струною душа...
И почему-то поняли сразу мы,
Что происходит... И, не дыша,

Подняли головы в небо прозрачное,
И разглядели там блики огня.
Парадоксальным всё однозначное
Стало тотчас для тебя и меня.

А на сомнительное, непонятное
Сразу нашёлся лёгкий ответ.
И на светиле увидела пятна я,
А на тебе даже пятнышка нет...

Как называется та аномалия,
Что прошивает судьбы, как нить?
Вяжет... Сплетает... В общем, едва ли я
Брошу искусство... Искусство любить!