Россия! Нынешним живёт!

Николай Макаров -Тюкалинский
Открыл тетрадь перо с угрозой
Мол: не хочу обычной прозой
Стихом на клеточки дыхни
И я пишу этот "стрихнин"

Не отравлю! Сюда взгляните..
Смотрите- строчки у меня
Совсем поэтам не родня.
Да!  И не бегают в зените.

На Западе- хребёт Урала
Пишу на этой стороне
Вчера Сибирь Весну украла
Кусочек отломила   мне

Вон дед закатывает брюки
И с хворостиною за мной..
Бубнит: Разбаловали внука!
Опередив ,бегу домой.

Порой беседую с Луной
Себя, вчерашнего ворочу
И дед опять передо мной
И Его Правда между строчек

Сегодняшняя по рублю
Торгуют все ,к кому попала
Всё лишнее я отрублю
Что б людям нервы не трепала


Опять по Ленину прошлись
В своем гробу скребётся Сталин
Мы позитивными устами
Сегодня утверждаем жизнь

Хреново всё вокруг .Но вот
Чему то радуется  Мишка
Он мой сосед ,Его домишко
Укрыли в  сайдинг ,не сгниёт

Крым  Наш! В Китай газопровод!
Сибири  Сила! Возле пяток
Восточный космодром без взяток
Россия ! Нынешним живёт!
5.04.2017.