В туманной дымке - берега

Светлана Борщ
В туманной дымке - берега,
в проталинах волнуется вода,
там четыре источника мелькнут:
в большой и малой у них путь.

Из недр земли – в неизвестность,
из дна – путь на поверхность,
воды дорогу отмечали пузыри:
будто фонтанчики плыли.

Рядом слегка колышется верба,
волнуют дерево морозные ветра,
ветер в кроне слегка шумит,
далёкий гул машинный прилетит.

Раздался звон от серебристых куполов:
баритон звучал и нежность голосов,
слышимы звуки через озеро со льдом
и мягко исчезают в одеяле из снегов…

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/04/06/11012
28.02.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.