Черёмуховый вальс

Таша Эймонт
Грозди черёмухи близко, так близко –
К самой войне  расцвели.
Гнулись от тяжести низко, так низко –
Ветви склонив до земли.

Пахла черёмуха небом и домом,
Каждый своё вспоминал.
Мирного неба кусочек за громом,
Каждый об этом мечтал.

Грозди черёмухи белого крепа –
В пекле пожара войны.
Головы кружат, как мирное небо,
Гостем с родной стороны.

Грозди в петлицах, в атаку герои –
За островок мирных грёз.
Грудью за мирное небо родное,
За раны белых берёз.

Рвались снаряды, бойцы погибали –
За каждый вешний цветок.
Белые грозди глаза закрывали,
Тем кто подняться не смог.

Грозди черёмухи близко, так близко –
К боли и смерти цвели.
Родина это – черёмухой низко –
В пояс, всем вам, до земли!