Н-ск Знакомый класс

Валерий Пешнов
       ***
ЗНАКОМЫЙ КЛАСС

Знакомый класс до самых мелочей,
На парты со стены глядят портреты,
И над доской - я знаю точно чей:
Соратницы Вождя в полоске света.

Весна! В окне берёзовый салют,
Привольно сизарям на крыльях марта,
Впервые мне покоя не дают
Задорные косички с третьей парты.

И под такой весенний кавардак
Бывало, и влюблялись неуклюже,
Ну, то есть не влюблялись – просто так.
Но дружба – навсегда!..  До первой лужи!

К финалу клонит жизненный маршрут,
Убавилось душевного азарта,               
Но иногда покоя не дают
Задорные косички с третьей парты.

1967 -2017
Фото из личного архива