Моя сестра

Анна Хохлова 2
В тиши безлюдной,
Спит беспробудно
     моя сестра...
Что нет ее
     со мною
          рядом –
Война....
       Война....


О, сколько было
     горя, муки
На долю ей...
Хранит теперь
     сон беспробудный
Родная ель...


И над могилой
В слезах, седая
     Склонилась
          мать,
Она до ночи,
   до темной
        ночи,
О дочке будет вспоминать...


Кляну войну
И долю злую,
Сестрой горжусь!
И над могилой
     безмолвной
В тиши – склонюсь.