Третий день апреля кровью сшит

Тури Анна
***

Третий день апреля кровью сшит:
крошево металла,
тел запчасти,
стоны жертв,
по рельсам растащил
взрыв волны в метро,
и как постфактум,
Питер мой
с достоинством молчит,
помня день кровавого теракта.
Тысячи цветов… над «списком»* и
каждый день
людской поток на Спасской*.
Город мой - борец, не победим!
Запугать?! –
НЕ ВЫЙДЕТ!
НЕВОЗМОЖНО!
Сколько хватит у народа сил
будет до конца стоять…надёжно!
__________
*«в списках значатся» пострадавшие от взрыва в метро в г.Санкт-Петербурге В 2017 году
*Ст.метро Спасская,Сенная,Садовая