Молодые, как вёсны, листки

Ирина Алексеева 22
Тонкой зеленью дышат просторы, 
В лёгких кронах, в немой глубине,
Облака необузданной сворой
Тонут медленно в голубизне.

Разбегаются травы вдоль кочек,
Медуницы в околках легки,
Звон плывёт из раскрывшихся почек
По-над берегом томной реки.

Мир взорвался тревожной капелью -
Где-то дятел устало стучит,
В небе жаворонок льётся трелью,
По полям чинно ходят грачи.

Редкий день - полыхает истома
Клейким запахом листьев берёз,
И бежит в лес тропинка знакомо
Через  старый, забытый покос.

Разбегаются травы по кочкам,
Медуницы в околках легки.
И звенят, раскрываясь по почкам,
Молодые, как вёсны, листки.


Фоторабота "Травянистый берег". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.