Старый пес

Александр Литрэйд
Старый пес блуждает по городу,
Чувства обмануты, ухо разорвано.
Сердце пронзить арбалета стрелою...
Когда-то так сильно любило оно.

Серые улицы, серый люди,
Лапы устали, мышцы болят.
Пусть на подходе гроза, пусть дожди.
Лишь раны сильней кровоточат.

Дождь по асфальту стучит,
Обращается в град,
Но душа пса горит,
Все же он жизни рад.

Пусть сердце болит,
Пусть кровью истекает,
Пес не до смерти забит.
Лед растает.

Так жизнь тяжела,
А дышать все трудней.
Бороться - наша судьба.
Бороться яростно насмерть, до конца наших дней.