Наташка в больнице

Сергей Сивирин
У врачей одна забота,
Им порезать бы кого-то,
Стимулятор в тело вшить,
Нитки вынуть позабыть.

Чтобы нитки то и дело,
Выходили бы из тела,
Образуя свищ на коже,
Свищ потом гноиться может.

Так случилось с Наташкой,
Но откуда ей, бедняжке,
Знать, что доктор пьяный был,
С рёбер швы снять позабыл.

И её по новой вскрыли,
Швы от рёбер отскоблили,
А потом хирург - нахал,
Цепь её не отдавал.

Вот теперь из этого,
Сделаем признание:
Медицина может всё!
Только с опозданием.

(26.08.1992.)