Отдал свою звезду

Борис Данилицкий
         

Навстречу небу протянул я руку,
Чтоб закрепить свою звезду.
Космическому  подчиняясь звуку,
Отдал её гусиному гнезду.

Летать, всё ж легче по приметам,
Сверяя свой магический маршрут.
Звезда моя в ночи поможет светом,
Как не был путь опасен, крут!