Мой яблоневый сад диптих

Людмила Чеботарева -Люче
Мой яблоневый сад

Мой добрый сад,
мне щедрых дай плодов,
чтоб оправдать надежды ожиданья.
Пусть в самом плодоносном из садов
исполнится заветное желанье,
которое с падением звезды
я тайно загадала на рассвете.
…Весною снятся яблоням плоды —
пока что не родившиеся дети.


Я — яблоня…

Я — яблоня.
Я чувствую, как зреет
внутри меня сладчайший в мире плод.
И мир воспринимается добрее
с того мгновенья,
как во мне живёт
моё зерно,
надежда,
продолженье
и утешенье
в мой последний час.
Как трогательно каждое движенье,
лишь мною ощутимое сейчас!
Набухли почки в ожиданье листьев.
В душе светло запели соловьи…
Я — яблоня,
и от меня зависит,
какими будут яблоки мои.