В этом лесу берёзы живут...

Леонид Жуган
В этом лесу
берёзы живут,
ёлки живут
пушистые,
на
рыжую полосу
шишки кладут
ершистые.
Руки осени
лес
убирают
к последнему празднику:
завтра здесь журавли пролетят
в Африку.

Нас
оставив одних,
чтобы ждали
и чтобы верили.
Кому-как до весны:
расстояния
или время –
неотвратимые,
невозвратимое –
кому-как трудно.
А мне до весны
всего шаг единый
сквозь утро.

Но туда
уже нет дорог:
из окна памяти
смотрят в меня
твой упрёк
и боль моя непонятная.

В этом лесу
берёзы живут,
ёлки живут
пушистые.
За рыжую полосу
тени ведут
притихшие.
Руки осени
лес
убирают
к последнему празднику:
завтра здесь журавли пролетят
в Африку.