Попьём чайку

Андрей Вознесенский-Мещерский
Жди, дорогая, очень скоро
Домой из лагеря вернусь.
Меня ты встретишь у забора,
С тобой я страстно обнимусь.

Сначала - банька, после - ужин.
Тихонько рядышком присядь,
Я расскажу о дальней стуже,
О том, как бил меня наряд.

Затем придут соседи в гости,
Послушать сказ о лагерях.
Понять меня совсем не просто
Тому, кто не был в злых краях.

Попьём чайку и посудачим,
А попрощаемся к утру.
Я пожелаю им удачи -
Сынок их залетел в тюрьму.