Скорбим с Петербургом

Турковец Елена
Город ревёт от боли,
В сердце рваная рана:
Взрыв в пассажирском вагоне...
Люди ушли так рано...

Свёл их на синей ветке
Случай несчастный глупо,
И не достигли цели:
Станции института.

Монстр в людском обличьи
Взял на себя роль Бога:
Время отмерить лично
Тем, кто задет был бомбой.

Плачет от горя город,
Гаснут огни по миру...
Это ужасный повод
Вспомнить, что мы едины.