Послание о прекрасном

Вячеслав Ушаков 57
Главенство мысли вдруг возвысит нас,
Оберегая от падений наземь всуе,
Не даст, чтоб с нами поднималась грязь,
И пошлость жизни, вместе с ней, воркуя.

И луч надежды, сквозь толщину небес,
Уносит взгляд судьбы в миры иные,
И в чувствах этих вдруг очнётся бес,
Твердя по-доброму, что мы ещё живые.

Всё то прекрасное, что в этом мире есть,
С лучом возвысится наперекор беде,
Вселенная воспримет всю земную честь,
Всю красоту, что есть в земной среде.

Послание земли в бескрайних небесах,
Не растворится вдруг в порыве безудержном,
Как не исчезнет всё прекрасное в сердцах,
Живущих на земле и берегущих нежность.
(2017 г.)