Снежинки

Владимир Шефер
Ночь, зима, летят снежинки
По лесам и по полям
По поселкам, городам
Все вокруг, белым бело
Все, как в стареньком кино

Ветер дунул и снежинки
Поднимаются вновь в высь
И летят, летят, как будто
Крылья выросли у них.

А вот эти две снежинки
Притаились в тишине
Им не хочется кружится
В быстром вальсе при луне

Им так хорошо вдвоем
Тихо и морозно
И лежать им до весны
на сугробном ложе

А когда придет весна
Все растает и тогда
Превратится наша пара
В два прекрасных ручейка

И опять все вновь начнется
Жизнь у них ведь без конца.