Серёжин дар

Валерий Бутко
«Воскресение Есенина»…
Велимир Хлебников.

Так живём и поклоны бьём,
Невпопад – то грешим, то каемся,
То невежество горькое пьём,
То в бредятине злой кувыркаемся.
   Через тьму, что для нас берегут,
   Через тьму, что сейчас обижу я,
   Раскручу в Мировом Мозгу
   Полудённое Солнышко рыжее.
Как провел через радугу Ты,
Так Серёжа, сквозь Недра тесные,
Нас ведёт в Мир Труда и Мечты
В Новой Жизни Чертоги Воскресные.
   Заклубится молочный пар
   Над бурёнкой с очами солнца,
   А Серёжин Солнечный Дар
   Заглянёт и в твоё оконце.

25 мая 2011